法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
辽宁沈阳警方阻止一起冒充电商客服诈骗
发布时间:2022-05-20 17:34 星期五
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 韩宇

近日,辽宁省沈阳市公安局辽中分局反诈中心接到一条冒充电商客服诈骗预警信息,民警立即通过电话联系当事人王女士,但王女士电话始终处于占线状态。于是,民警立即通知属地肖寨门派出所组织警力上门开展工作。

经了解,王女士近期在某购物平台购买了一些生活用品。当日18时40分,王女士忽然接到一通自称是该购物平台客服的电话,称王女士购买的生活用品在运输途中丢失,平台将对王女士进行赔偿,王女士对此深信不疑。在王女士添加了对方提供的微信后,“客服”以在某支付平台申领“备用金”后才能赔偿为由,要求王女士在该支付平台申领备用金,并要求王女士提供该支付平台的账号和密码,以便“客服”验证。深陷骗局的王女士正准备向对方提供账号和密码时,肖寨门派出所民警及时赶到予以制止。

在民警的耐心讲解下,王女士恍然大悟,知道自己遇到了电信网络诈骗。回想起刚刚的经历,王女士感到十分后怕,激动地对民警说道:“幸亏你们及时赶到,否则我的钱就被骗走了,真的太感谢你们了!”

责任编辑:王瑞芹