法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
福州“海外110”联动派出所破获诈骗案
发布时间:2022-05-10 07:02 星期二
来源:法治日报--法治网

本报讯 记者吴亚东 近日,福建省福州市公安局“海外110”报警服务台受理案件后联动台江分局鳌峰派出所,仅用6小时速破一起诈骗案。4月11日9时许,在日本工作的王先生通过“海外110”报警服务台报警,称其被福州人魏某以兑换外汇的名义骗了8万余元。

经初查,魏某户籍地在福州市台江区鳌峰街道,“海外110”报警服务台立即将警情流转至鳌峰派出所,要求跟进调查。接指令后,鳌峰派出所第一时间与王先生取得联系。民警得知,王先生结识同在日本工作的魏某,因嫌兑换外币手续麻烦,曾数次找魏某帮助兑换。3月9日,王先生再次找魏某兑换外币,没想到魏某在收到钱后却以各种理由推脱,迟迟不兑换,最终失联。民警深入分析研判,发现魏某已于3月10日返回福州,遂与其取得联系,对其讲清主动投案如实供述犯罪事实的利害关系。慑于法律威严,4月11日15时,魏某到鳌峰派出所投案。

目前,犯罪嫌疑人魏某已被依法采取刑事强制措施,案件正进一步审理中。

责任编辑:霍悦