法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
王小洪在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调
坚定信心勇毅前行忠实履行新时代使命任务
发布时间:2022-01-15 08:30 星期六
来源:法治日报——法治网

法治日报全媒体记者 董凡超

公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪14日晚主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会党的十九届六中全会决议,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,激励全警坚定信心、勇毅前行,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,强调要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密结合公安工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要准确把握马克思主义中国化时代化的鲜明理论特质,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导全警深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,准确把握蕴含其中的马克思主义立场观点方法和道理学理哲理,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,切实把理论学习成果转化为谋划公安工作的思路、履行职责使命的举措和改进工作方法的本领,更好地引领新时代公安工作创新发展。

公安部机关局级单位主要负责同志和驻部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志列席会议。

责任编辑:刘一鸣