法治网首页>>
住建部将加大金融土地等政策支持力度
扩大保障性租赁住房供给
发布时间:2022-01-13 10:30 星期四
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 万静 记者今天从住房和城乡建设部获悉,住建部将加大金融、土地、公共服务等政策支持力度,扩大保障性租赁住房供给。“十四五”期间,40个重点城市初步计划新增650万套(间),预计可帮助1300万新市民、青年人等缓解住房困难。同时,继续做好公租房保障,因地制宜发展共有产权住房,稳步推进棚户区改造。

据住建部住房保障司负责人潘伟介绍,针对城镇老旧小区居民的住房改善需求,创新金融支持方式,落实闲置土地利用、存量房屋用途调整等政策,加快形成推进城镇老旧小区改造的政策机制。“十四五”期间,将基本完成2000年底前建成的、约21.9万个城镇老旧小区的改造任务。

同时住建部将采取多种手段扩大住房公积金制度覆盖范围,让更多就业群体享受住房公积金服务;优化使用政策,支持缴存人租购并举,解决基本住房问题;提升服务标准化、规范化、便利化水平,推动建设智慧住房公积金。


责任编辑:李晓慧