法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
长春都市圈司法协作意见发布
发布时间:2022-01-06 08:25 星期四
来源:法治日报——法治网

法治日报全媒体记者 刘中全

近日,吉林省高级人民法院召开新闻发布会,向社会发布《关于建立长春现代化都市圈司法协作机制的意见》(以下简称《意见》),旨在充分发挥人民法院审判职能作用,加强区域司法协作,为长春现代化都市圈建设提供高质量司法服务和保障。

据了解,《意见》从提高政治站位,深刻把握构建司法协作机制的重大意义;深化便民举措,助推跨域诉讼服务协作优化升级;遵循规律特点,打造跨域审判辅助事务协作机制;凝聚各方力量,确保法院执行联动机制取得实效;加强交流合作,构建全方位跨区域司法协作机制五个方面提出21条具体措施。重点围绕诉讼服务、审判事务、执行联动、交流合作等四个重点领域和关键环节,提出构建19项具体工作机制,为构建长春现代化都市圈司法协作机制搭建交流协作平台,在协同发展中带动区域司法水平全面提升。

责任编辑:徐媛