法治网首页>>
上海市人大法治人才培训基地揭牌
发布时间:2022-01-05 18:35 星期三
来源:法治日报——法治网

法治日报全媒体记者 余东明 

2021年12月30日,上海市人大法治人才培训基地签约暨揭牌仪式在华东政法大学长宁校区举行。上海市人大常委会主任蒋卓庆与华东政法大学党委书记郭为禄代表双方为“上海市人大法治人才培训基地”揭牌。上海市人大常委会副秘书长、办公厅主任曹扶生与华东政法大学校长叶青共同签署合作协议。上海市人大常委会副主任莫负春,法制委主任委员陆晓栋,法工委主任阎锐,立法专家顾问丁伟,华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼,副校长张明军、韩强出席会议。会议由莫负春主持。

郭为禄代表华东政法大学致辞。他指出,培训基地的成立是学校深入贯彻党的十九届六中全会和习近平法治思想精神主动对接国家战略发展需求的重要举措,基地将立足上海、面向长三角,辐射全国,建设高起点、高标准、高水平的一流人才培训基地、高端法治研究平台、普法教育重要平台。

责任编辑:刘策