法制网首页>>
江苏昆山高新区化解信访积案提升群众满意度
发布时间:2021-12-03 16:49 星期五
来源:法治日报——法制网

江苏省昆山国家高新技术产业开发区(以下简称昆山高新区)居民郭某因与医院发生治疗纠纷,多次向有关部门上访,但问题始终未得到妥善解决。

为推动信访积案化解,昆山高新区社会事业局、亭林城市管理办事处严格落实信访工作责任制,实行领导包案,主动下沉约访,就信访起因、过程、诉求合理性与郭某进行深入交流,运用法治思维和法治方式化解信访问题。

昆山高新区社会事业局积极协调市信访局、卫健委、中医院和亭林城市管理办事处等部门会商会办,研究制定新的解决方案。同时,发动司法调解、律师团队、亲友等各方力量,帮助郭某解开心结。最终,在昆山市人民调解委员会指导协助下,郭某签订停诉息访协议书,一起长达12年的医患纠纷信访案件顺利结案。事后,郭某将一面写有“人民公仆 一心为民”字样的锦旗送到昆山高新区社会事业局,对工作人员表示感谢。

下一阶段,昆山高新区将持续推进信访工作法治化、信息化、规范化,不断提升信访工作能力和水平,推动信访问题从“案结事了”向“群众满意”转变,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。(平振强)

责任编辑:张美欣