法制网首页>>
赵克志在主持召开会议专题研究谋划明年公安工作思路举措时强调
努力为党的二十大召开创造安全稳定环境
王小洪出席并讲话
发布时间:2021-12-01 11:09 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 董凡超

国务委员、公安部部长赵克志11月30日主持召开会议,专题深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结今年公安工作,研究谋划明年公安工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持稳中求进工作总基调,增强信心决心,坚定担当责任,发扬斗争精神,紧紧围绕做好党的二十大安保维稳工作,精心研究谋划做好明年公安工作的思路举措,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

赵克志强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的重大意义,着力增强“两个维护”的高度自觉。党的十九届六中全会把“两个确立”写进党的历史决议,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要着力增强做到“两个维护”的高度政治自觉,不断提高政治判断力,牢牢把握从政治上建设和掌握公安机关的根本政治要求,坚持将“两个维护”作为最高政治纪律和根本政治规矩,切实做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。要着力增强做到“两个维护”的高度思想自觉,不断提高政治领悟力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要着力增强做到“两个维护”的高度行动自觉,不断提高政治执行力,切实把“两个维护”落实到对党和国家大局的深刻认识和精准把握上,落实到对明年公安工作思路举措和工作方案的谋划制定上,落实到忠实履行新时代使命任务上,落实到严格规范公正文明执法上,落实到为党的二十大创造安全稳定的政治社会环境上,落实到全面从严管党治警,锻造“四个铁一般”过硬公安铁军上。

公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪在讲话时强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为统领,教育引导全警深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要以党的二十大安保维稳工作为主线,统筹做好各项重大活动安保工作,坚决维护国家政治安全、社会安定、人民安宁;要以严格规范公正文明执法为生命线,加强执法办案管理中心建设,推动重点领域法律法规制定修订,持续推进法治公安建设;要以改革创新为根本动力,加强基层基础工作,推进“两队一室”改革,深入推进公安大数据战略,着力提升公安工作整体效能;要以全面从严管党治警为有力保障,不断巩固深化队伍教育整顿成果。

公安部领导出席会议并发言,结合实际和分管工作简要总结了今年工作,提出了对明年工作的初步考虑和意见建议。部机关局级单位主要负责同志和驻部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志参加会议。


责任编辑:刘策