法制网首页>>
刘星泰要求扎实做好海南政法队伍教育整顿“回头看”工作
持续深入推进队伍教育整顿
发布时间:2021-11-29 10:19 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 邢东伟 

海南省第二批政法队伍教育整顿“回头看”暨中央督导反馈意见整改工作推进会近日在海口召开。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长刘星泰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委七届十一次全会精神,认真落实中央和省委决策部署,持续深入推进全省政法队伍教育整顿工作,确保圆满完成各项任务,以教育整顿的实际成效推动海南政法工作高质量发展。

刘星泰强调,要突出重点、狠抓关键,扎实做好“回头看”和中央督导反馈意见整改工作。持续加强政治建设,肃清流毒影响,努力营造良好政治生态。持续加强案件线索办理,深入整治顽瘴痼疾,建立健全制度机制,推动整治工作取得实效。持续加强涉法涉诉信访案件评查化解、“我为群众办实事”“我为基层解难题”等专项工作,深化督导反馈意见整改,抓紧抓好各项任务落实。要进一步加强对教育整顿的组织领导,全链条压实责任,全方位推动整改,深入总结“两批次”教育整顿的实践成果,持续推动教育整顿与党史学习教育、作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动、防控重大风险、安保维稳、优化营商环境等工作有机结合,坚决打好教育整顿“收官战”。

责任编辑:刘策