法制网首页>>
律师行业首迎数字化律所解决方案
发布时间:2021-11-29 14:33 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体见习记者 武卓立

2021年11月底,数字瀛和面向律师行业推出“数字化律所解决方案”。

这是继KindleLaw数字化法律服务系统成熟运转三年之后,数字瀛和推出的行业创新性法律科技业务,也是数字瀛和从规模化向数字化转型后首度公开重大发展战略。

据了解,“数字化律所解决方案”主要服务于律师事务所主任及律师团队,可从管理、工具、培训、业务、交流等方面助推律所数字化升级,进而为客户提供可视化的高效法律服务,享受法律科技带来的公平公正和保护。

据数字瀛和运营总监张野介绍,该解决方案可实现律所工具数字化、管理数字化、业务数字化、市场数字化、激励数字化。通过数字化律所产生的数据流动,解决律所此前无法解决的管理、人才、品牌、风控、激励等问题,开展以前无法开展的线上、批量等业务;通过数据分析,帮助律所主任敏锐捕捉最新业务方向,借此在未来复杂多变的形势下,做出最有利于律所的价值选择,实现律所快速可持续发展。

随着我国数字化、智能化的深入发展,客户、组织、业务、营销、生态逐步线上化,传统律师行业也悄然迎来变局,律所将迎来1-3年的数字化改造窗口期,并在之后成为行业发展主旋律。

中欧国际工商学院导师王晓明表示,数字化已经成为国家战略,整个法律行业的数字化是必然趋势。现有的数字化应用让司法体系、法官、律师、委托人提升了工作效率,但整个行业数字化水平还不够高,渗透率比较低。科技向善,期待数字瀛和这样的服务产品,有更长远和快速的发展。

责任编辑:武卓立