法制网首页>>
福建省福州市仓山区检察院:谱写党建新篇章
发布时间:2021-11-24 18:28 星期三
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 郑晓伟

近日,福建省福州市人民检察院检务督察部支部会同福建省福州市仓山区人民检察院机关第三支部积极探索新形势下党建工作的新模式新做法,以党建创新理念为先导,开展“党建引领、业务共进”结对共建活动。

福州市人民检察院检务督察部支部、仓山区人民检察院机关第三支部、下渡街道港头社区委员会三方举行了结对共建签约仪式。三方代表共同参加了结对共建协议签约仪式。

会后,双方在社区党委代表的带领下,参观学习了党建政治生活馆中的红色文化长廊、遇见新仓山、时光下渡、心泊港头等区域,考察了综合接待大厅、多功能党建厅等功能区域。

此次党建共建协议的签订,是以党建共建为契机,深化“近邻党建”工作的重要举措。在下一步工作开展中,将不断强化福州市人民检察院检务督察部支部、仓山区人民检察院机关第三支部、下渡街道港头社区委员会三方之间交流联系,创新党建活动的方式方法,拓展党组织作用发挥的途径和形式,以三方共建深化检察业务创新,以党建创新推动检察业务发展。

 

责任编辑:朱晔