法制网首页>>
全国检察机关侦防能手陈秀丽:做一抹守护正义的“暖阳”
发布时间:2021-11-24 19:32 星期三
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 杨育武

自2011年从检以来,福建省福州市仓山区人民检察院第五检察部的陈秀丽不忘初心,砥砺前行,立足本职,坚守岗位,以饱满的工作热情、扎实的工作作风实现自己的人生价值。2017年8月获得“全国检察机关侦防能手人才”称号,2020年7月入选“福州市检察机关司法工作人员相关职务犯罪侦查人才库”,2021年7月获得“仓山区优秀共产党员”称号。

在工作中,陈秀丽时刻铭记共产党员身份,始终保持共产党员的昂扬斗志,认真做好支部每一项党建工作。身为支部组织委员,她围绕院机关党总支中心工作,积极协助党支部书记开展各项工作,落实好“三会一课”、党员民主评议、党员发展、主题党日活动、微心愿和慰问困难群众等工作,完善党支部规范化建设,增强党组织的战斗凝聚力。

陈秀丽时刻以党员的标准来严格要求自己,注重业务理论知识和实践经验的学习和积累,凭借“手勤、脚勤、脑勤”的工作干劲,先后在预防、公诉、反贪、反渎、未检等多部门工作,并出色完成各项任务。

多年来,陈秀丽始终保持实事求是的工作作风,设身处地为群众着想,公正司法,热情服务,赢得人民群众的信任。

自从事未成年人检察工作以来,她秉持 “教育、感化、挽救”的未检工作理念,用一腔热忱和爱心,为未成年人撑起一片“法治蓝天”。参与创建仓山区职校保护联盟、打造“云课堂”“暖阳翼站”和检察官工作站等检察品牌,并开展系列普法、帮教、心理辅导等工作。截至目前,共参与20余场法治进校园巡讲活动,覆盖区内各高校、中小学、幼儿园,听课师生达2万余人,受到好评。

 

责任编辑:朱晔