法制网首页>>
福建省漳州市平和县检察院对一起醉驾案提起公诉
发布时间:2021-11-23 17:25 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 邹毅娜

日前,经福建省漳州市平和县人民检察院提起公诉,曾某某因醉酒驾驶二轮摩托车被福建省漳州市平和县人民法院判处拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币三千元。

曾某某酒后驾驶二轮摩托车,行驶至平和县九峰镇胜利路计生大楼路段时被民警当场查获。经鉴定,被告人曾某某血液中酒精浓度为140.5mg/100ml,属醉酒驾驶。除承担刑事责任外,曾某某被吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

危险驾驶行为已经成为现代社会严重危害公共安全的“杀手”。根据今年全国检察机关主要办案数据统计,危险驾驶罪共起诉263281人,同比上升30.6%。在全国刑事案件总数中,危险驾驶罪成为排名第一的犯罪。

酒后肇事酿成事故,不仅自己受害,还会给他人造成危害、甚至死亡的严重后果。希望广大群众能够养成安全行车、文明驾驶的良好习惯。

责任编辑:朱晔