法制网首页>>
浙江省人大常委会赴省科技厅调研
坚持问题导向发挥人大职能
发布时间:2021-11-23 10:41 星期二
来源:法治日报——法制网

11月17日,浙江省人大常委会副主任姒健敏带队赴浙江省科技厅调研,专题听取浙江省科技厅关于全省新型研发机构建设情况汇报,并与8家新型研发机构负责人座谈交流。

姒健敏指出,新型研发机构是加快高水平创新型省份建设、推动浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的重要支撑,应当承担起引领未来新兴产业发展的使命责任。浙江省科技厅在浙江省委、省政府的领导下,加大新型研发机构投入主体、管理制度、运行机制和用人机制的改革创新,成效初现。

姒健敏强调,新型研发机构应瞄准世界科技前沿和浙江省“互联网+”、生命健康、新材料等三大科技创新高地建设,进一步明确其探索新型产学研深度融合模式、聚焦新兴领域科技赋能、为新兴产业发展宽基坚底的功能定位,着力打造成事业支持、市场化运行、企业化分配的具有灵活高效体制机制和无限创新活力的平台载体,成为浙江省高质量发展的动力引擎。姒健敏表示,新型研发机构仍面临一些体制机制障碍和政策堵点,需要为之营造更为良好的业务支持和社会服务环境。浙江省人大常委会将进一步深入开展调查研究,坚持问题导向,发挥人大职能助力新型研发机构发展。(本报记者 张红兵 整理)

责任编辑:刘策