法制网首页>>
赵克志在公安部直属机关传达贯彻党的十九届六中全会精神干部大会上强调
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务
发布时间:2021-11-16 10:24 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 董凡超

公安部直属机关传达贯彻党的十九届六中全会精神干部大会15日召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把全会精神转化为做好新时代公安工作的强大动力,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

赵克志强调,要坚持以党的十九届六中全会精神为引领,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要着力加强政治建设,毫不动摇地做到“两个维护”。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,着力从政治上建设和掌握公安机关,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,确保任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要着力强化理论武装,确保全警意志和行动高度统一。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,大力推进理论学习常态化制度化规范化,重点学习习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,切实把理论学习成果转化为谋划公安工作的思路、更好履行职责的举措和改进工作方法的本领。要着力发扬斗争精神,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要保持战略定力、强化底线思维,发扬斗争精神、坚定斗争意志,增强斗争本领、掌握斗争主动,始终把防范政治安全风险置于首位,深入开展反渗透反颠覆反分裂反恐怖斗争,有效防范化解各类重大风险,坚决捍卫国家政治安全。

赵克志要求,要加强对学习贯彻党的十九届六中全会精神的组织领导,确保取得实实在在的成效。公安部要在学习贯彻上走在前、作表率,迅速在直属机关和垂管单位组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动,不断把学习宣传贯彻工作推向深入。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,扎实开展教育整顿“回头看”,常态化推进全面从严管党治警。要牢牢绷紧安全稳定这根弦,加强工作部署、严密工作措施、强化指挥调度,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,扎实抓好元旦、春节、冬奥会安保维稳工作,毫不松懈地做好疫情防控工作,确保社会大局持续安全稳定。要紧紧围绕贯彻全会精神,认真谋划明年公安工作思路和举措,研究制定明年维护国家政治安全和社会稳定的工作方案,下好先手棋,打好主动仗,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

公安部党委副书记、常务副部长王小洪主持会议,部党委委员、副部长许甘露传达了党的十九届六中全会精神,在京部党委委员出席会议。部直属机关干部在主会场或通过机关网络电视系统参加会议。


责任编辑:刘策