法制网首页>>
福建省厦门市湖里区检察院:笃守初心 抗疫为民
发布时间:2021-11-10 17:28 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 武欣玲

在今年9月,新一轮新冠肺炎疫情突袭厦门,福建省厦门市湖里区人民检察院闻令而动,迅速投入到疫情防控工作中,在战“疫”大考中彰显检察担当。

疫情发生后,该院党组书记李才利第一时间部署落实疫情防控工作,要求切实提高政治站位,抓实抓细抓好疫情防控和检察履职各项工作。在接到增援社区一线抗疫工作通知后,湖里区检察院紧急选派检察干警职工到社区开展疫情防控服务,助力构筑群防群治的坚固防线。

根据安排,湖里区检察院深入祥店社区开展疫情防控工作,检察干警职工与社区工作者拧成一股绳,迅速投入到抗击疫情的工作中。随后,全市全员核酸检测任务下达后,该院检察干警职工挨家挨户、耐心细致地向居民讲解预约登记核酸检测的流程。同时,该院干警还迅速投入到社区核酸检测协助和支援工作中去。

据悉,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,湖里区检察院笃守初心,常态化参加辖区疫情防控工作,全院干警职工累计下沉共建社区316人次,先后选派48人到厦门机场疫情防控专班、政法接运小分队、酒店专班支持工作,在机场、专班酒店、码头、冷链仓库都有湖里检察人的身影,他们把检察干警的初心和使命践行在防控疫情工作一线。

目前,厦门疫情已基本得到控制,但在抗疫期间,湖里检察院的干警们在抗疫一线,留下了一道道绚丽的风景,他们以实际行动助力疫情防控,为湖里区疫情防控工作贡献检察力量。

责任编辑:朱晔