法制网首页>>
江西吉安青原区:服务文明创建工作大局 积极开展法治宣传活动
发布时间:2021-11-08 14:31 星期一
来源:正义网

正义网吉安10月26日电(通讯员吴诗鸿)近日,江西省吉安市青原区检察院认真开展“我为群众办实事”活动,将区域文明创建与法治宣传工作有机融合,加大文明宣传和普法宣传力度,进一步增强居民文明和法律意识,营造良好社会氛围。

该院认真服务区域工作大局,积极开展全国文明城市宣传和文明行为劝导活动,认真宣传社会主义核心价值观、文明公约等内容。在开展宣传过程中,干警耐心细致地回答居民的问题,宣讲遇事找法、尊崇法律是文明创建工作的重要组成部分,希望每一位市民从小事做起,为全市文明创建、法治发展助力。通过向群众宣传近年来该市成功创建全国文明城市的成果,社会治安持续向好的发展态势,提升群众满意度。

在宣传过程中,不少群众反映当前社会文明氛围、治安环境较之过去有较大提升,希望有关部门保持工作力度。该院积极向群众宣传公益诉讼职能,鼓励群众在遇到食品药品安全、环境污染等问题时及时向检察机关举报,通过履职助推社会文明,切实维护群众合法权益。

下一步,该院将坚持检察工作融入区域工作大局,积极履职服务区委工作部署,以提升人民群众安全感、满意度为目标导向,坚持密切联系群众制度,切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:金燕