法制网首页>>
武警合肥支队 增强官兵网络安全意识
发布时间:2021-11-04 09:43 星期四
来源:法治日报——法制网

图为驻地公安民警向官兵宣讲网络安全知识。 徐伟 摄

本报讯 通讯员梁敏响 徐伟 近日,在武警安徽总队合肥支队军营网络安全宣传周活动现场,执勤一大队4名官兵代表领读《提升网络素养,助力强军兴军》倡议书,拉开了活动序幕。
  为深入推动网络安全宣传教育,让网络安全意识深入人心,武警合肥支队通过知识讲座、作品巡展等形式提高官兵网络安全意识。他们还专门邀请公安民警和媒体记者,为官兵进行授课辅导。
  来自网络安全战线的合肥市公安局蜀山分局民警罗飞结合自身工作经历,为官兵开展“网络风险防范”主题分享。他围绕网络安全风险、网络诈骗、具体防范措施等内容,进行了生动形象的授课辅导。该支队还组织“网络安全,伴我同行”主题辩论赛和知识竞赛,通过基层官兵的广泛参与,拓展普及网络安全知识。

责任编辑:李纪平