法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
青海省培训78名公安文艺骨干
发布时间:2021-10-26 17:19 星期二
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 徐鹏

为更好发挥警营文艺创作功能作用,进一步树牢维护文化安全和意识形态安全的阵地意识,青海公安文联第2期培训班近期举行,来自全省公安机关的78名文艺骨干参加了学习和交流。

青海文化界学者专家面对面讲授了《文化安全的立与破》《新媒体时代文学创作的多种途径》《摄影理论与实践操作》《影视剪辑技术》《书法概念及创作》《散文与报告文学的写作》《播音与朗诵艺术》《声乐基础知识与运用》等,搭建了全省公安文艺骨干开阔视野、交流互鉴的平台,帮助他们切实提高了人文素养、审美水平、专业素养与创作能力。

课余,培训班联合贵德县公安局举行了“文化进警营”活动,邀请贵德书法家协会为民警辅警现场授课并进行了书法绘画创作,以笔墨言志,以丹青誉警,运用书法和绘画的艺术表现形式,全方位、多角度赞扬了公安队伍忠诚为民、勇于担当、无私奉献的精神。

责任编辑:王瑞芹