法制网首页>>
党旗在司法鉴定行业高高飘扬
发布时间:2021-10-18 09:22 星期一
来源:法治日报——法制网

编者按

近年来,司法部党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,按照“司法行政讲政治,业务工作重党建”的要求,坚持以政治建设为统领,充分发挥党建引领作用,采取一系列重要举措,强力推进司法鉴定行业党建工作,切实加强党对司法鉴定行业的领导,把旗帜鲜明讲政治落实到司法鉴定工作各环节,司法鉴定行业党建工作体制机制不断健全完善,党的组织关系得到理顺规范,党的领导在司法鉴定行业全面落实,司法鉴定质量和公信力明显提升。

为宣传近年来司法鉴定行业党建工作经验做法,展示优秀党员司法鉴定人精神风采,扩大司法鉴定工作影响力和知晓度,营造全国司法鉴定行业同心协力推进党建工作的良好氛围,司法部公共法律服务管理局遴选了云南省司法厅、北京司法鉴定业协会、青岛正源司法鉴定所党支部、中国医科大学司法鉴定中心张国华等优秀事迹展示给大家。希望各地司法行政机关、各司法鉴定协会、广大司法鉴定机构和鉴定人进一步提高政治站位,认真落实“三进”“四同步”要求,推进党的组织和党的工作在司法鉴定行业全覆盖,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提高司法鉴定质量和公信力,为促进司法公正、维护人民群众合法权益作出新贡献。

责任编辑:武卓立