法制网首页>>
福建省漳州市芗城区人民检察院:“检察蓝”助力优化校园环境
发布时间:2021-10-09 17:18 星期六
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 彭豪毅

近日,福建省漳州市芗城区人民检察院会同该区教育局、市场监督管理局、文体局、卫健局、城管局等部门,联合开展“创城校园周边环境整治”专项督查。

此次专项督查主要围绕校园周边车辆停放、通行安全、卫生环境、违章搭盖等方面进行整治,同时,针对校园周边设置烟草销售网点、校园周边公共场所刊登校外培训广告等问题进行督查。督查中,督察组通报发现了校园周边存在的车辆随意停放、垃圾堆放、电线裸露等安全隐患,并要求相关责任部门及时整改并反馈。

芗城区人民检察院针对督查发现的校园周边部分超市、便利店设有烟草销售网点,校园周边公共场所、居民区刊登校外培训广告等问题,充分发挥检察职能,同有关监管部门进行充分磋商并制发《检察建议书》,依法督促履行职责,优化校园周边环境。

责任编辑:朱晔