法制网首页>>
昆明税务多点布局优化流程就近办税
发布时间:2021-10-08 16:26 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王宇 见习记者 陆敏 记者近日从云南省昆明市税务局获悉,昆明市税务部门不断深化“放管服”改革,以问题和需求为导向,切实办好事、办实事、解难题,打通税收服务“最后一公里”,提升纳税人、缴费人满意度和获得感。

为了使不动产交易更加便利,安宁市税务部门与市不动产登记中心、区房屋交易产权管理处联合开展“我为群众办实事微笑服务季”活动,通过微笑服务给纳税人、缴费人带来更多暖意。在窗口压力较大的情况下,及时梳理业务难点,提供窗口延时服务,落实“最多跑一次”等便民举措,尤其是在不动产交易税收登记环节,进一步做好“首问责任制”“一次性告知”、限时服务、延时服务、流动导办服务等,不断提升群众的办税体验。

自今年6月无纸化退税在全省实施起,盘龙区税务部门按照部署要求,积极宣传推广无纸化退税,进一步降低纳税人退税办理成本,提高退税办理效率。并以自有全职能办税服务厅为中心,多点布局政务服务中心、银行网点、车检站等服务场所,持续完善盘龙“办税地图”,方便纳税人、缴费人就近办税。

责任编辑:朱晔