法制网首页>>
福建省华安县检方打造节约低碳型机关
发布时间:2021-09-15 14:06 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹

今年8月23日至8月29日是第31个“全国公共机构节能宣传周”,8月25日为全国低碳日。连日来,为传播绿色低碳发展理念,引导公共机构广大干部职工践行绿色低碳生活方式,福建省漳州市华安县人民检察院根据相关安排,积极开展以“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”为主题的公共机构节能宣传周系列活动。

此次活动综合运用线上和线下相结合的形式进行。宣传周活动主要是组织该院全体干警参加2021年全国公共机构节能宣传周有奖知识问答,组织干警收看全国公共机构节能宣传周启动仪式、京津冀及周边地区公共机构节水论坛直播,8月25日开展“红色传承 绿色发展”宣教活动,组织干警观看“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”云党课和绿色低碳主题系列公益宣传片。

该院还充分利用LED显示屏播放公共机构节能宣传周宣传标语,在办公区张贴节水、节电等节能提示牌,从细节上全方位提高日常办公节能意识,营造出良好的节能气氛,积极打造节约低碳型机关。

责任编辑:朱晔