法制网首页>>
福建长乐法院送法进民企 助力优化营商环境
发布时间:2021-09-14 17:39 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 林娟

为助力长乐区“当先锋争一流·攻坚120天”中心工作顺利推进,优化营商环境,护航企业健康发展,日前,福建省福州市长乐区人民法院联合该区人民检察院、营商办、工商联走访调研辖区民营企业,并进行涉企法治宣传。

长乐法院审委会专职委员郭绍锦、民二庭庭长刘志峰等一行,先后走访辖区某花边有限公司、某针织有限公司等企业,并在某花边有限公司召开座谈会。会上,长乐法院一行详细了解与会企业关于企业劳动用工、业务拓展、自主研发、市场定位等方面情况,并询问与会企业法律需求。

随后,长乐法院一行走访某经纬集团,并开展座谈会。会上,郭绍锦结合法院审判实践对企业内部管理、外部经营、防范风险等提出法律建议,并分析研判企业在生产经营中常见的劳务纠纷、合同履行等法律问题,现场解答了企业有关咨询。

此次走访调研,坚持问需于企、问计于企,有利于长乐法院深入精准聚焦解决困扰企业发展的痛点堵点难点问题,持续优化法治营商环境,为辖区企业高质量发展提供司法服务保障。

责任编辑:朱晔