法制网首页>>
福建省闽侯县人民检察院:分析研判谋新篇 吹响“检察强县”号角
发布时间:2021-08-20 15:51 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 郭倩

近日,福建省闽侯县人民检察院召开2021年上半年检察业务工作分析会,总结分析上半年工作情况,部署推进下半年工作任务。闽侯县人民检察院党组书记、检察长张春主持会议,闽侯县人民检察院班子成员、检委会专职委员、各部门负责人及员额检察官参加了会议。

会上,各业务部门负责人对照去年考评指标内容、今年工作目标任务和上级新部署新要求,分别汇报本部门2021年上半年各项工作开展情况、亮点工作、存在问题及下半年工作思路。该院分管领导结合各自分管的业务工作进行点评,并对下阶段加强和改进检察工作提出意见建议。

张春检察长对上半年工作进行了全面回顾,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿、基层院建设等重点工作落实情况,进行分析,指出目前存在的短板和不足,进一步明确了工作重点和方向,强调要认真学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和福州市检察院半年工作推进会精神,并对做好当前和下一步重点工作进行安排部署。

 

责任编辑:朱晔