法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
山东司法厅“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动进社区
发布时间:2021-05-26 18:49 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 梁平妮 通讯员 郝俊平

5月26日,山东省司法厅“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动走进济南市长清区平安街道玉皇山社区,开展民法典宣讲,并邀请3名律师为群众解答生活中遇到的法律问题。

据了解,山东省近日部署开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传,在五月份开展民法典宣传月活动,省司法厅把民法典宣传作为“我为群众办实事”重点民生项目。

“民法典既是保护我们自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范。我们每一个人努力学习、遵守和运用民法典的过程,就是努力养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和习惯的过程。”山东省司法厅党委委员、副厅长刘淼在活动中表示,为社区居民提供法律服务,司法行政机关具有职能和资源优势。省司法厅牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行法治为民,今年确定法治为民五件实事,包括建设省级公共法律服务中心、升级打造“一站式”矛调中心、全面推行证明事项告知承诺制、开展行政复议“质量提升年”活动、实施“法治带头人”培育工程等,努力为大家提供更加方便、快捷的法律服务。

责任编辑:高庆歌