法制网首页>>
新疆人大常委会召开人大代表座谈会
发挥代表作用当好桥梁纽带
发布时间:2021-04-06 21:12 星期二
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 潘从武 

3月24日,新疆维吾尔自治区人大常委会召开人大代表座谈会。自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议并讲话。

18名列席自治区十三届人大常委会第二十四次会议的全国和自治区人大代表结合自身履职实际积极发言,围绕全面建设社会主义现代化国家新征程新阶段,发挥好代表作用,推进“十四五”开好局起好步,谈体会、提建议。

会议要求,各级人大代表要坚持党的领导,不断增强政治判断力、领悟力、执行力,不折不扣贯彻落实党的决策部署,把学习成效转化为开创人大工作新局面的强大动力和实际行动。要坚持人民至上,密切联系群众,把准群众脉搏,倾听群众诉求,反映群众关切、解决实际问题,当好党和国家联系人民群众的桥梁纽带。要用好代表工作平台,经常“进家入站”,通过代表之家、代表工作室、代表联络站,帮助推动解决人民群众的实际问题。要依法履职,不断提高履职质量,认真参加闭会期间的活动,提高审议发言水平,真正为人民福祉代言、为新疆发展献策,提高议案建议质量,依法提出接地气、惠民生、有实效的议案和建议。要狠抓落实,推动“十四五”开好局起好步,贯彻新发展理念、推动经济高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:胡建霞