法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
辽宁省属监狱戒毒单位警示教育大会召开
发布时间:2021-03-26 19:37 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 韩宇

为推进辽宁省司法行政系统队伍教育整顿扎实开展,按照队伍教育整顿学习教育环节要求,3月26日,省司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室召开省属监狱戒毒单位警示教育大会,深入剖析监狱干警违法违纪案例,以反面典型为镜鉴,充分发挥身边人身边事的警示教育作用,教育引导全省广大监狱戒毒干警知敬畏、存戒惧、守底线。会议由省监狱管理局党委副书记、政委王鹏主持。

会上,播放了辽宁省司法厅党组、辽宁省监狱管理局党委和辽宁省纪委监委驻省司法厅纪检监察组专门为此次队伍教育整顿联合制作的《一身警服换囚服》和《他们的忏悔——身边案件警示录》两部警示教育片。警示片以昔日身边同志被查处的典型案例,揭示了他们放松对自己的要求,一步步走向了腐化堕落的深渊,最终从一名监狱警察沦为了阶下囚的变化过程,用身边案例教育身边人,让每一位监狱戒毒干警从片中反思惨痛教训,引为镜鉴,警钟长鸣,达到了警示教育目的。

省司法厅党组成员、省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长刘恩举同志作了廉政教育报告。刘恩举同志以近年来查办的典型案例分析了省属司法行政系统内违纪违法案件的特点和共性问题,并结合当前队伍教育整顿工作,对省属监狱戒毒系统各级党员领导干部提出了具体要求。通过此次警示教育大会为省属监狱戒毒系统广大干警敲响了警钟,为开展队伍教育整顿下一阶段“查纠整改”环节奠定了基础。

警示教育大会以电视电话会议形式举行。省政法队伍教育整顿省级第十五指导组领导,省司法厅党组成员,厅机关全体干部在主会场参加会议;省监狱管理局领导班子成员,各省属监狱戒毒单位领导班子、中层干部和除封闭执勤以外的干警在分会场参加会议。

责任编辑:冀春雨