法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
三地警方接力联手找回“失联”女孩
发布时间:2021-03-04 11:59 星期四
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 章宁旦 通讯员 李文源

近日,广东省韶关东车站派出所值班警长宋进辉接揭阳市公安局通报:有家属报警,16岁的女孩阿紫(化名,广东汕头人)“失联”离家出走,经警方排查线索,查明该女孩已登乘了K688次列车(汕头至重庆)北上,已通报列车乘警查找,请韶关东车站派出所协助在经停站韶关东将该女孩接下车。

接报后,韶关东车站派出所迅速指示民警到二站台接车,同时联系该列车乘警,核对信息、了解情况。经查,阿紫持揭阳南至长沙的K688次8车厢卧铺票乘车前往湖南长沙。

约18时55分许,K688次列车到达韶关东站后,民警接到离家出走的阿紫,将其带回执勤室,安排民警轮流接力看护,做好安抚、教育工作。同时,联系阿紫的父母,告知他们来韶关东站接回女儿。

经近七个小时的安抚、教育,阿紫心情逐步开朗起来,表示愿意回家,临别时,阿紫与韶关东站女民警陈慧芳来了个拥抱,表示感谢。最终在当地警方、K688次乘警、韶关东站派出所民警三方接力帮助下,阿紫已平安回家父亲身边。

责任编辑:乔小倩