法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
江西召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议
发布时间:2021-02-23 14:24 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 周孝清 通讯员 刘波

2月22日,江西省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、全国公安机关党风廉政建设电视电话会议、省纪委十四届六次全会精神,落实全面从严管党治警要求,部署2021年全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长周重和作工作报告。

秦义在讲话中总结了2020年全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作,深刻分析了存在的问题,强调全省公安机关要坚决贯彻党中央和公安部党委、省委的工作部署要求,坚定不移推进全面从严管党治警,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安铁军。

秦义要求全省公安机关要坚定不移推进政治建警,坚决做到“两个维护”。坚持党对公安工作的绝对领导,深入开展党史学习教育,严格落实意识形态工作责任制,督促全体党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

要坚定不移推进作风建设,奋力激荡江西公安队伍新气象。大力弘扬担当实干精神,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,以整风精神开展好“政法队伍教育整顿”和“警风建设年”活动,驰而不息纠治“四风”,大力整治群众身边的腐败和作风问题,从快从严查处耍官威、搞特权、失职渎职等行为,发现并纠治脱离群众、脱离实际、脱离一线的官僚主义、形式主义,切实树立警营清风正气。

要坚定不移标本兼治,巩固和发展反腐败压倒性胜利。把“严”的主基调长期坚持下去,健全完善不能腐的制度机制,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,构建规范有序、务实有效的述责述廉工作体系,更好发挥预防、惩戒、震慑等综合作用,确保权力运行到哪里、监督的触角就延伸到哪里。持续释放“咬定青山不放松、越往后面纪越严”的信号,坚持常态化“打伞破网”,集中整治“枪车酒赌毒密网”等多发易发问题。

要坚定不移压实“两个责任”,推动全面从严管党治警向纵深发展。推进“四责”协同落实,进一步完善新时代公安特色大监督格局,全面发挥政治巡察、政治督察的利剑作用,坚决支持派驻纪检监察机构工作,推动全面从严管党治警高质量发展,不断开创全省公安机关党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

会议以电视电话会议形式开到县级公安机关。省纪委省监委派员莅会指导。在家厅领导出席会议,厅直各单位主要负责同志参加会议。市县公安机关主要负责同志、领导班子成员,各部门警种主要负责同志在分会场参加会议。

责任编辑:高庆歌