法制网首页>>
2021中英仲裁高峰论坛举办
发布时间:2021-02-23 09:43 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 张维

在近日由英国大律师公会主办的2021中英仲裁高峰论坛上,中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称贸仲委)副主任兼秘书长王承杰在线上出席并致闭幕词。
  王承杰在论坛上介绍了贸仲委近3年案件受理情况,尤其是涉外案件受理情况和案件类型变化,总结了中方当事人对待和参与国际仲裁的发展变化:合规意识和守约意识更强、参与国际仲裁积极性更高、对国际仲裁规则的运用更为娴熟。
  王承杰说,为适应形势、更好服务中外当事人,贸仲委对接国际仲裁先进做法,吸收中国仲裁的有益经验,采取大陆法系与英美法系融合发展的模式,以满足中外当事人的不同需求,得到了中外当事人的好评。“‘和为贵’‘和气生财’的中国传统文化深深影响了中方当事人对案件的处理态度,因此贸仲委创设的仲裁与调解相结合的做法,在涉及中方当事人的涉外案件中得到了广泛应用,受到中外当事人的高度认可。”
  王承杰表示,贸仲委以当事人需求为导向,将不断适应新的形势变化,为中外当事人提供更加优质的仲裁服务。

责任编辑:武卓立