法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
贵州黔南女童竹签穿鼻 交警紧急开道火速就医
发布时间:2021-02-17 15:07 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王鹤霖 通讯员 黄兴

大年初二是出嫁女儿携家带口回娘家给父母拜年的好日子,而今年的初二回门对家住贵州省黔南州的小王和岳父一家来说惊吓大过欢喜。原来,因一时疏忽,没能照看好孩子,一跤之后竹签贯穿了两岁孩子的鼻翼。

既然是“法定”的女婿拜年日,这阖家团圆的餐桌上总是少不了美酒。为了严防酒后事故,这样的好日子里,路上也会有一群不辞劳苦、节日加班的制服“女婿”,查纠违章、为过往的群众做好节日服务。这不,初二夜里,几位正在加班查酒驾的交警“女婿”就接到了一位回门拜年女婿的紧急求助。

2月13日夜晚9时许,一辆白色大众车突然停在路边,司机十分焦急,向正开展酒驾整治行动的交警求助,称自己车上有孩子受伤,因担心城区街道车流较大,请求交警帮忙开道送医。接到求助后,民警立即驾驶警车一路疾驰,并用不到5分钟的时间将求助车辆快速送到医院。到达医院后,民警从大门口一路将啼哭不止的女童抱在怀里送进了急诊室电梯,并全程陪同孩子及其父母直到治疗结束。

据了解,当日小王一家按风俗到岳父母家去拜年,吃罢团圆饭后,一家老小到街上逛夜市。路过烧烤摊时,妻子给一起逛街的家人买烧烤,也给才满两岁的女儿要了一根火腿肠,没想到在她转身的瞬间,无人看顾的女孩就摔下了台阶,火腿肠上的竹签顿时插入孩子鼻孔并贯穿了鼻翼。

因送医及时,孩子目前已无大碍。“今晚多亏你们几个的帮忙,谢谢!谢谢!”急诊室外,女孩父亲和舅舅一再向几名民警致谢。临别时,同为“奶爸”的民警再次叮嘱小王夫妻今后一定要关注好孩子的安全。

责任编辑:乔小倩