法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
十字路口两车抢行相撞 贵州长顺交警依法判责
发布时间:2021-01-27 14:22 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王鹤霖 通讯员 董君 杨健

近日,贵州省长顺县007县道广顺景云关路段发生一起交通事故,在道路宽阔的十字路口,一辆荣威越野车与一台比亚迪轿车因抢行撞在了一起。所幸当时两车乘员都系了安全带,事故仅导致两车不同程度受损,并没造成人员伤亡。

“当时车速大概就四十码左右,我看到前面没有车,旁边的帐篷又挡住了视线,没注意旁边的车道。”面对前来处理事故的交警,荣威车驾驶人称自己开着导航准备往惠水方向行驶,到事故路段时比亚迪一下子就冲进了路口。而比亚迪驾驶人说自己当时的车速也很慢,是荣威车速太快了,自己根本躲避不及。

在双方争执不休情况下,长顺交警通过查看荣威车的行车记录仪看到,当时正下着小雨,荣威的行驶车速也不慢,进入路口时左侧岔口车道上黑色比亚迪已经冒头进入路口,刹车不及,荣威一下就怼上了比亚迪的右侧车身。

经现场调查取证,该起事故系双方驾车进入十字路口均未停车瞭望、观察所导致,依据相关交通法规,最终交警认定比亚迪驾驶人因未让右方道路的来车先行承担事故主要责任,荣威驾驶人承担事故次要责任。

长顺交警提示:行驶十字路口一定要一停、二看、三通过,要在确保安全的情况下再通过,性子千万不能急。

责任编辑:李霖鸿