法制网首页>>
重庆仲裁以“两升”“两新”服务高质量发展
发布时间:2021-01-27 11:02 星期三
来源:重庆仲裁委员会

2020年,重庆仲裁战疫情、促发展,攻坚克难、开拓奋进,为营造市场化、法治化、国际化营商安商环境提供优质的仲裁法律服务,在服务高质量发展、创造高品质生活中发挥了积极作用,实现了“两升”“两新”目标,重庆仲裁品牌影响力日益凸显。

解决纠纷标的金额和办案质效“两升”,2020年解决争议标的金额比2019年增长了6%,其中涉外案件标的金额比2019年增长了25.6%;调解率比2019年上升了2.2%,案件审结率比2019年上升了9%。

受理案件类型和涉外案件主体“两新”,受理案件类型更加多样,新增了软件技术开发、信托、证券票据等7种新类型案件,网络信息技术类案件数量明显增加;涉外案件主体更加多元,2020年受理的涉外案件中,涉案主体的国籍新增了美国、比利时、日本等国,重庆仲裁服务的涉外主体已涉及16个国家和地区。

责任编辑:武卓立