法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
山东聊城妇联向“山东省三八红旗集体”中院刑三庭授牌
发布时间:2021-01-22 16:56 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 曹天健 通讯员 王希玉 陈普光

1月20日,山东省聊城市妇联党组书记、主席徐霞到聊城市中级人民法院为荣获“山东省三八红旗集体”称号的中院刑三庭授牌。聊城中院党组成员、副院长刘允霞,聊城市妇联党组成员、副主席陈静出席授牌仪式。聊城中院政治部主任赵宪杰主持仪式。

徐霞主席向获得“山东省三八红旗集体”的刑三庭表示祝贺,向辛勤奋战在一线的全市法院干警职工尤其是女干警职工表示崇高的敬意和诚挚的问候。她指出,聊城中院党组高度重视妇女工作,中院女干警职工红心向党树立“她”旗帜,恪尽职守展现“她”力量,服务群众擦亮“她”名片,展示了水城女性良好的巾帼形象。此次聊城中院刑三庭获得山东省妇联系统的最高荣誉,是女干警职工们凝心聚力、勤奋努力的结果,是迎难而上,拼搏奉献赢得的成绩。希望聊城中院刑三庭珍惜荣誉,发挥好示范带头作用,以实际行动树立“山东省三八红旗集体”的良好形象和服务品牌;希望广大女职工不断进取、奋发有为,争当岗位女能手、行业女标兵;希望市妇联、市中院在家事纠纷化解中继续加大合作,在问题家庭摸排和矛盾预防化解中拓展合作的深度和广度,从源头减少家事纠纷,为平安聊城建设贡献应有的力量。

刘允霞副院长受中院党组书记、院长刘延杰委托,代表中院党组对市妇联、两级法院有关部门的关心支持,特别是对市妇联徐霞主席莅临指导表示衷心感谢。她表示,这次被授予“山东省三八红旗集体”荣誉称号,既体现了省、市妇联对中院刑三庭工作的充分肯定,也是对全市法院工作的有力促进。全市法院要深入推进家事审判改革,保护妇女和未成年人合法权益,推进家事纠纷多元化解,加强与妇联沟通协作。要积极争取妇联对法院加强妇女和未成年人权益保护工作的指导支持,在深化家事审判改革、推进家事纠纷多元化解等工作中继续与妇联加强务实合作,充分发挥各自优势,努力开创工作新局。

授牌仪式上,聊城中院刑三庭代表丰雷作了表态发言。仪式结束后,聊城市妇联与法院就家事纠纷化解工作进行了座谈交流。

责任编辑:李霖鸿