法制网首页>>
广西壮族自治区十三届人大四次会议1月21日召开 将实行闭环管理
发布时间:2021-01-21 17:06 星期四
来源:央广网

央广网南宁1月20日消息(记者 唐志强)1月19日,广西壮族自治区人大常委会在广西人民会堂举行新闻发布会,通报了广西壮族自治区十三届人大四次会议议程设置及会议筹备情况。大会将于1月21日在南宁召开,会期5天,出席本次大会的代表共681名,列席人员约700人。

据悉,广西壮族自治区十三届人大常委会第二十一次会议通过的《广西壮族自治区第十三届人民代表大会第四次会议议程(草案)》,建议大会议程共有9项,主要是听取和审议自治区人民政府、人大常委会、高级法院、人民检察院的4个工作报告,审查和批准十四五规划和二〇三五年远景目标纲要,审查2020年计划和预算2个报告,批准2021年计划和预算,选举等。

本次会议邀请不是自治区十三届人大代表的自治区政协委员、驻桂全国人大代表等有关方面的人员列席会议。

会议将坚持“预防为主、关口前移、闭环管理”的防控策略,切实做到“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,一是强化会前防控,严格开展流行病学史筛查和健康状况检测,签署《健康承诺书》,进行2次以上的核酸检测;二是强化会议管理,严肃会议纪律,严格实行闭环管理,除参加大会统一安排的会议活动外,原则上不得离开驻地,不得与闭环区域外的人员接触;三是强化防疫设施和物资保障,加强对会场、驻地、车辆等重点场所的日常消杀;四是制定了会议期间疫情防控应急预案,提出相关应急处置方案。

由于新冠肺炎疫情防控需要,大会闭幕后(初步定于1月26日),将围绕公众关心的广西十四五规划和二〇三五年远景目标纲要这一主题,举行1场记者会。目前,大会的各项筹备工作已经基本就绪。

责任编辑:胡建霞