法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
广西龙州县:念好“三字经”,党员先行识邪防邪
发布时间:2021-01-20 18:56 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 马艳 通讯员 仇勇 黄东海

近日,广西龙州县为充分发挥广大基层党组织和共产党员在新时代做好反邪教工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步增强党员干部反邪教责任感,提升反邪意识。结合村(社区)“两委”换届工作为契机,以三字经的工作方式,及时组织开展“反邪防邪·党员先行”活动。

图为广西龙州县开展“反邪防邪·党员先行”活动。

念好“严”字经,初步人选需过审核关。根据2021年全区村(社区)“两委”换届选举工作的要求,把好换届选举村(社区)“两委”干部人选任职资格关,选出思想政治素质高,清正廉洁,公道正派的干部队伍,县委政法委结合本单位工作职能,严格审查,把好一年来未违反社会治理、维稳、反邪教等工作上问题的人员,让初步人选为龙州平安建设添砖加瓦,保驾护航。

图为广西龙州县开展“反邪防邪·党员先行”活动。

念好“巧”字经,党员大会中反邪教活动精彩纷呈。全县各乡镇在在各村党总支部开展党员大会期间,在党员队伍开展反邪教宣传,各党支部通过组织反邪教知识宣讲、拉横额、发放宣传资料、引导党员关注“中国反邪教”、“桂风起”微信公众号,发动党员踊跃参与“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动,让广大党员在换届工作期间接受到反邪教知识,换届大会后,当选为龙州县逐卜乡三叉村党总支部书记的邓云城深有感触地说:“这次这次换届选举大会,巧妙的结合开展反邪教宣传,不仅增强了我们党员的能力,更是教育我们要主动学习,识邪辨邪;切实做到不信不听不传不看,反邪防邪,党员先行。”

图为广西龙州县开展“反邪防邪·党员先行”活动。

念好“做”字经,推动反邪教工作常态化。扎实推进反邪教宣传进机关、进乡村,进社区、进学校、进企业、进宗教场所,协调乡镇党委书记、宣传委员、政法干警、村(社区)党支部书记、驻村第一书记结合新村社区“两委”换届工作、电视夜校等加强反邪教警示教育宣讲。此外,号召党员在日常工作生活中既要当好反邪防邪的“带头人”,也要当好“宣传人”,开展常态化宣讲,加强对反邪教知识的了解,带动网格内反邪教工作的开展。

龙州县在龙州镇等12个乡镇在134个村(社区)全覆盖开展,共接受教育党员7300余名,发放宣传资料10000余份,有效增强党员反邪防邪意识和责任,进一步激发党员带头模范作用,为村级换届选举工作注入“强心剂”,有效巩固基层组织建设。

责任编辑:乔小倩