法制网首页>>
陕西召开优化营商环境条例宣传贯彻会议
充分发挥法治引导规范作用
发布时间:2021-01-12 13:16 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 孙立昊洋 

陕西省人大常委会、陕西省政府近日召开《陕西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻电视电话会议。陕西省委常委、常务副省长梁桂,省人大常委会党组副书记、副主任姜锋出席并讲话。

梁桂指出,要以贯彻落实《条例》为契机,充分发挥法治对转变政府职能、优化营商环境的引导和规范作用,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,推动有为政府和有效市场更好结合,以规范、便利、高效的政务服务和市场化、法治化、国际化的营商环境,助推经济高质量发展。

姜锋在讲话中通报了《条例》的修订过程和重点修订内容。他指出,各级各部门要牢固树立“人人都是营商环境,个个都是开放形象”理念,及时清理违反公平、开放、透明市场规则的政策文件,加快出台相关配套措施,为企业和群众提供高效、优质、满意的服务。各级人大常委会要加强《条例》的监督检查,做好立法后评估,强化法治保障,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

新修订的《陕西省优化营商环境条例》已经陕西省十三届人大常委会第二十三次会议通过,于1月1日起施行。

责任编辑:胡建霞