法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
首都司法行政系统围绕三条主线组织系列活动
举行首个“中国人民警察节”庆祝大会
发布时间:2021-01-10 15:03 星期日
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 黄洁 徐伟伦

1月10日上午,首都司法行政系统举行首个“中国人民警察节”庆祝大会。记者从会上获悉,连日来,首都司法行政系统以庆祝首个“中国人民警察节”为契机,紧紧围绕“政治引领,警心向党”“执法为民,筑牢警魂”“爱警惠警,情暖警营”三条主线,组织开展了民警座谈会、“我与警旗同框”、主题征文等系列主题宣传教育活动,激励全体民警不忘初心使命、筑牢忠诚警魂,汇聚警心力量、同心再创辉煌。


图为庆祝大会举办警旗升旗仪式。法治日报通讯员 王伟 摄

据了解,北京市监狱(戒毒)管理局围绕“政治引领,警心向党”主线,开展了重温习近平总书记重要训词精神、重温人民警察入警誓词等活动,筑牢从警初心,坚定忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的忠诚意识,增强广大民警的身份和职业认同。

围绕“执法为民,筑牢警魂”主线,北京市监狱(戒毒)管理局组织民警观看第三届“北京榜样·首都监狱戒毒卫士”先进事迹报告会,开展教育改造项目成果展示等活动,向全社会展现首都监狱戒毒系统牢记改造宗旨,严格落实司法部“五大改造”工作要求,扎实践行“一四五四”北京行动纲领,大力研发、引入改造项目,推动教育改造工作不断转型升级的实践成果。

北京市司法局、市监狱(戒毒)管理局有关领导,受表彰人员及民警代表在主会场参加了1月10日当天举行的庆祝活动。北京市监狱(戒毒)管理局各监所设立了分会场,同步举行警旗升旗仪式,开展庆祝活动。庆祝大会在嘹亮的警歌声中拉开帷幕,伴随着警旗冉冉升起,全体民警肃立敬礼,随后集体重温了入警誓词。大会还对“最美身边人”等先进典型进行了表彰,老中青三代监狱戒毒民警代表进行了交流发言。

北京市监狱(戒毒)管理局党组书记、局长刘亚东代表局党组对全局民警致以了节日的问候,并提出要绝对忠诚,做对党忠诚、绝对可靠的捍卫者;要一心为民,做服务人民、保障安宁的守护者;要奋发有为,做守土尽责、执法公正的担当者;要纪律严明,做行为规范、作风优良的引领者。

责任编辑:方芳