法制网首页>>
仲裁应成为企业商事争议优选解决方式
发布时间:2021-01-08 10:57 星期五
来源:海南国际仲裁院

为进一步提升仲裁公信力,更好地为企业提供优质调解和仲裁法律服务,2021年1月5日,我院王雪林理事长到海南省企业家协会、海南省企业联合会调研。

省企业家协会、省企业联合会冷明权秘书长介绍了该协会的发展历程和维护企业及企业家合法权益等方面开展工作的情况。他表示,目前协会已拥有2600多家会员单位,系省内规模最大、档次最高、最具影响力的社团之一。海南国际仲裁院省企业联合会仲裁调解中心自设立以来,为协会会员企业提供大量的法律咨询服务,获得了企业的高度认可。省企业家协会、省企业联合会将一如既往地支持海南国际仲裁院工作。

王雪林理事长对协会取得的成就给予高度评价。他指出,仲裁是国际通行的争议解决方式,具有公正、高效、便捷、专业等独特优势,得到国际社会的广泛认可,尤其是企业的青睐。海南国际仲裁院组建了国际一流理事会,打造了一支高度国际化、专业化仲裁员队伍,制定了国际化仲裁规则,设立了国际商事调解中心,加强了内部监督管理,仲裁法律服务的质量和水平显著提升,可以满足自贸港各类市场主体对优质调解和仲裁法律服务的需求。海南国际仲裁院高度重视与协会的交流合作,要建立常态化交流机制,积极发挥省企业联合会仲裁调解中心的宣传推广作用,将仲裁的优质服务送进万千企业,使仲裁成为协会会员企业商事争议优选解决方式。

调研中,王雪林理事长与参与调研的企业和律师代表就有关问题进行了交流和探讨,并一一作了回应,表示将充分采纳大家的宝贵意见,切实改进仲裁工作,提供更加优质的调解与仲裁法律服务。我院有关部门负责人参加上述调研活动。

责任编辑:武卓立