法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
元旦假期 黄埔边检站日均查验出入境船舶40余艘次
发布时间:2021-01-04 21:48 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 邓君 通讯员 谌煌

元旦假期,广州边检总站黄埔边检站民警,在忙碌中迎来2021年,他们坚守岗位一线,守护国门,为出入境船舶提供优质高效的通关服务。1月2日12时许,广州某造船公司为希腊船东建造的1500TEU集装箱船“FSL COLOMBO”号驶离码头出境前往新加坡。该边检站在严格落实好防疫要求前提下,为该轮及其船员提供快速通关服务,助力稳外贸稳外资工作。

摄影 胡滨

为持续优化口岸营商环境,压缩通关时间,进一步提升通关便利化水平,为新造船舶及时交付节约时间成本和人力成本,黄埔边检站与口岸联检单位强化联系对接,主动靠前加强与企业的信息互通,制定专门的勤务工作方案。

摄影 胡滨

货轮出境当天下午,黄埔边检站执勤三队派出由值班队领导带队的6人执勤小组,按疫情防控工作相关要求穿戴防护装备,乘坐吊笼登轮,对集装箱轮实施出境船体检查、人证对照和人工送船,快速为19名中国籍船员办理出境边检手续。

摄影 胡滨

据了解,元旦三天假期,该边检站共查验出入境船舶127艘次,查验出入境船员1311人次。为服务出入境船舶和船员,黄埔边检站主动靠前服务,7×24小时全力保障船舶零延时验放,全力支持企业及时交付海外订单,切实服务疫情下的外贸进出口。

责任编辑:方芳