法制网首页>>
“绩”在法治灌阳,“效”在全民普法
发布时间:2020-12-24 14:16 星期四
来源:广西新闻网

广西新闻网灌阳12月23日讯(通讯员 孙湘玲 李诗倩)2020年是“七五”普法收官之年,灌阳县委和政府把法治宣传教育纳入当地经济社会发展规划,健全完善党委领导、人大监督、政府实施的工作领导体制,以绩效考核管理为抓手,通过织密普法网络、服务中心工作、创新普法载体,扎实开展法治宣传教育工作,确保了“七五”普法工作取得一定成效。

以绩效管理织密宣传网络,确保普法全覆盖

把“七五”普法工作全面覆盖列入绩效考核,针对不同普法对象,采取多种普法形式,进一步织密普法网络。该县通过各级党委(党组)会前学法等一系列常态化制度,举办领导干部专题法治讲座(培训班)25期,进一步增强全县领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展和维护稳定的能力。

同时加强青少年法治宣传教育,普法讲师团在全县中小学开展系列法治讲座1280余场次,赠送书籍4万余本,受教育师生达3万余人次。2018年,在红旗中学建成了规模较大、功能较全的预防青少年犯罪教育基地。另外,提高社会法治意识,以“法律七进”为抓手,巧借重大节庆日和圩日,通过法治讲座、文艺演出、接受咨询、发放资料等多种形式深入开展法治宣传活动。

2016年以来,全县共开展广场法治宣传活动400余次,送法下乡活动130余次,发放宣传资料36万余份,解答法律咨询2000余人次,提供法律援助1800余件,营造了全民普法、全民学法、全民守法的良好氛围。

责任编辑:金燕