法制网首页>>
安徽合肥包公街道法治宣传进社区
发布时间:2020-12-07 15:40 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 李光明 通讯员 查炳坤 袁芳

12月4日,在安徽省合肥市包河区包公街道青年小区法治广场,包公街道司法所、城市管理部开展法治宣传活动。对居民在生活中遇到的法律问题,街道司法工作人员、城管执法队员及公职律师运用相关法律知识,耐心为居民作出详细解答。

据了解,每年的12月4日,包公街道都会在辖区商业广场、学校、社区等地举办法治宣传活动,活动形式多样,不仅向居民提供法律咨询、解答法律问题,还有趣味答题活动。本年度,街道先期制作了宪法、民法典宣传资料500份,垃圾分类、城市管理、民生政策、反家暴等宣传册各300册。活动不仅更好地宣传普及了宪法、民法典等法律知识,同时让依法治国、尊法守法、共享法治成果的观念深入社区。

“我们将一如既往地关注法治宣传,将法治宣传融入城市管理日常工作中,打造更优良的执法队伍,为居民提供更优质法律服务,为建设新时代法治国家铺好基层砖瓦。”包公街道城市管理部部长张俊一说。

责任编辑:金燕