法制网首页>>
海南国际仲裁院与新加坡国际仲裁中心签订合作备忘录
发布时间:2020-12-04 10:19 星期五
来源:海南国际仲裁院

2020年11月30日,海南国际仲裁院(“海国仲”)与新加坡国际仲裁中心(“新仲”)签署了旨在推广国际仲裁作为解决跨境争议优选方式的合作备忘录(“备忘录”)。

王雪林理事长与新仲首席执行官林淑慧女士远程签署了备忘录。海南省司法厅党委书记李永利先生,新加坡律政部法律商业司第二司长施晓惠博士见证了签署仪式。范凯杰院长和林宁波副院长参加本次签约活动。

根据《备忘录》,海国仲和新仲将共同推广国际仲裁,为商业社会提供更好的服务。双方还将在中国和新加坡联合举办国际仲裁会议、研讨会、研习班,并将邀请各自仲裁界主要人士出席在海南举办的新仲活动或者在新加坡举办的海国仲活动。

双方亦同意,可应一方请求在适当的时候互相推荐仲裁员,并可应一方请求为对方人员提供培训项目。

省司法厅党委书记李永利表示:海国仲是海南省政府在海南设立的唯一民商事仲裁机构,在自贸港建设当中扮演着重要的角色。随着自贸港建设的持续推进,海国仲一定能在自贸港建设的大背景下焕发新的生机,在海南仲裁国际化发展的进程中取得丰硕的成果。海国仲应继续秉承着“走出去,请进来”的指导精神,加强国际合作,提高海南仲裁的国际认可度和影响力。

海国仲理事长王雪林先生说,“新加坡和海南同为自由贸易港。我们相信该备忘录是两大仲裁机构共建一流争议解决服务、满足中国及其他‘一带一路’经济体用户日益增长需求的良好开端。”

新仲首席执行官林淑慧女士说,“我们十分高兴与海国仲建立合作关系。我们期待通过合作加强与中国法律界和商界的联系,向中国当事人推广国际仲裁作为解决纠纷的优选方式。”

责任编辑:武卓立