法制网首页>>
广西市域社会治理现代化试点工作现场会在南宁召开
发布时间:2020-12-04 15:06 星期五
来源:法治日报——法制网

广西市域社会治理现代化试点工作现场会在南宁召开

以试点工作新成效助力广西社会治理现代化

法治日报全媒体记者 马艳

10月28日,广西壮族自治区党委政法委召开全区市域社会治理现代化试点工作现场会。自治区党委常委、政法委书记曾欣出席会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长周成方主持会议,自治区高级人民法院院长黄海龙、自治区人民检察院检察长崔智友出席会议。

参会人员现场观摩了南宁市兴宁区朝阳街道综治中心和南宁南安商会。南宁市、玉林市委政法委分别在会上作经验交流发言。

会议强调,要认真贯彻落实党中央关于市域社会治理现代化的决策部署和自治区党委工作要求,进一步凝聚共识,充分认识开展试点工作的重要性、紧迫性、严肃性,增强市域社会治理的责任感;协力共建,发挥党委领导优势,凸显政府负责作用,提升社会协同效果,激发群众参与热情,画好市域社会治理的同心圆;融合共治,强化政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑,提升市域社会治理的驱动力;平安共享,着力提升政治安全、社会治安、重大矛盾、公共安全、网络安全等领域风险防范化解水平,筑牢市域社会治理的防火墙;齐抓共创,加强统筹指导、周密谋划推进、严格考核考评,争当市域社会治理的排头兵,助力广西社会治理现代化,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出政法新贡献。

自治区级政法各单位,区直、中直驻桂有关单位负责同志,14个设区市党委政法委书记及有关人员参加会议。

责任编辑:张小军