法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
“法治融屏”相继点亮——之成都、乌海
发布时间:2020-11-27 15:21 星期五
来源:法治日报——法制网

11月25日,“法治融屏”户外法治宣传大屏,在四川省成都市和内蒙古自治区乌海市相继亮起。

落户成都的“法治融屏”安装于成都市成华区宪法主题街区的公共法律服务中心墙体上。点亮的“法治融屏”,与放置在街区一侧的宪法主题铭牌和宪法章程石碑动静结合、相得益彰,成为成都市成华区普法宣传的新名片。

图为四川省成都市成华区宪法主题街区。

供图:四川省成都市成华区司法局普法和依法治理科

从内蒙古自治区乌海市海南区运动公园南门进入,就可以看到实时播放法治宣传片的“法治融屏”。乌海市海南区司法局局长刘辉宇表示,“法治融屏”的建成,进一步拓宽了普法宣传的覆盖面,拓展了法治宣传方式,更是及时弥补了工作时间以外的宣传盲点,提供了更高水平的法治宣传和法律服务,全天候“不打烊”的普法宣传,切实增强了广大群众的法治素养。

图为内蒙古自治区乌海市海南区运动公园。

供图:内蒙古自治区乌海市海南区司法局

据了解,“法治融屏”是经司法部批准,在司法部普法与依法治理局指导下,法治日报社联合汇群科电技术(深圳)有限公司共同开发的项目。作为法治日报社推进媒体融合发展、履行媒体普法责任的创新产品和重要载体,“法治融屏”以户外LED电子屏为载体,升级取代普通静态宣传栏,实现法治宣传内容的便捷推送。

“法治融屏”积极对接全国普法系统,整合法治日报社“报、网、端、微”全平台内容,灵活运用短视频、动漫、动画、招贴画等形式,立体化宣传习近平法治思想和党中央全面依法治国决策部署,生动普及法律常识,坚定传播中国法治声音,讲好中国法治故事。

“法治融屏”每天按时连续播放,由法治日报社法治融屏编辑部统一播控。截至目前,法治融屏编辑部共制作529个普法节目,涵盖《书·法》《法治金句》《融屏普法》《每日学“典”》等15个栏目,累计节目时长近2000分钟,累计播放量近500万人次。




目前,已投入使用的“法治融屏”点位有:法治日报社、河南省兰考县人民广场、河南省社旗县城市广场、安徽省蒙城县法治公园、山东省威海市文登学公园、山东省威海市刘公岛,以及四川省成都市成华区宪法主题街区和内蒙古自治区乌海市海南区运动公园,更多“法治融屏”将在各地相继点亮……未来,“法治融屏”项目计划覆盖全国县级以上城市,主要设立在城市法治(文化)广场和法治公园等人流密集场所。(法治融屏编辑部)

责任编辑:方芳