法制网首页>>
刘星泰在海南宣讲五中全会精神时提出
全力建设更高水平的平安海南
发布时间:2020-11-24 11:37 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 

根据海南省委部署安排,11月19日至20日,海南省委宣讲团成员、省委常委、政法委书记刘星泰到乐东黎族自治县和海南政法职业学院,向基层干部群众、在校师生宣讲党的十九届五中全会精神。

在海南政法职业学院,刘星泰指出,海南自贸港建设为青年一代施展才华、建功立业提供了广阔舞台。当代大学生是“十四五”时期各项工作和2035年远景目标的重要参与者、受益者,是建设海南自贸港的骨干力量,要自觉担当时代重任,做有理想、有自信、有本领、有担当的时代新人,为建设自贸港而努力,为民族复兴而拼搏。

在乐东,刘星泰围绕党的十九届五中全会的主要背景和主要理念、指导思想和遵循原则、主要目标和远景目标、“三新”发展和重点任务等内容,对全会精神进行了深刻阐释和深入解读。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,全力建设更高水平的平安海南。要深入贯彻总体国家安全观,打好捍卫政治安全的保卫战。要深入推进社管平台、综治中心、网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解“四位一体”新机制建设。要强力整治社会治安突出问题,打好扫黑除恶专项斗争收官战,深入打击电信网络诈骗等违法犯罪。要加快推进“三无”船舶清理整治、反走私综合执法点建设等工作。


责任编辑:赵颖