法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
2020年全国博士后学术论坛在海南大学举行
发布时间:2020-11-21 22:38 星期六
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 通讯员 王梦洋 张文沛

11月21日上午,2020年“加快推进自贸港对外开放高地建设”全国博士后学术论坛在海南大学举行。此次论坛旨在进一步提高博士后培养质量,更好地为博士后研究人员搭建学术交流平台。海南省省委人才发展局副局长夏琛舸;海南大学党委书记武耀廷,党委常委、副校长曹宪忠,党委常委、组织部部长韩淑梅出席开幕式。曹宪忠主持开幕式。

夏琛舸在讲话中指出,此次全国博士后学术论坛的召开,对总结全面深化改革开放的成就、全面探索中国特色自贸港建设新模式和新路径具有重要意义。他表示,当前我省在深化人才体制改革方面取得新突破,在子女上学、人才落户等方面采用更加积极、开放、有效的优惠政策,为海南省人才引进提供更多、更优的保障服务。他希望海南大学能够发挥优势,不断完善,把论坛打造成为国内外具有一定影响力的人才交流平台,用理论服务科学决策,真正成为助力全面深化改革开放的高端智库,为中国特色社会主义建设贡献智慧、提供方案。他强调,要抓好海南大学博士后科研工作站建设,着力壮大优势博士后队伍,打造一支结构合理、素质优良、充满活力、与海南经济社会发展相适应的博士后人才队伍,为海南自贸港建设提供坚强的人才支撑。

武耀廷代表海南大学向本次与会的各位领导、专家和博士后青年学者表示欢迎,并介绍了海南大学近年来人才引进政策和工作成效等。他表示,学校高度重视博士后青年学者的成长成才,注重发挥和扩大博士后在学科建设方面的作用。学校将进一步为博士后创造良好的科研环境,努力为博士后人员搭建学术交流平台,创造学术交流机会。他强调,海南大学积极支持博士后参加国内外学术交流活动,推动“新海南、新海大”两个新发展,加快推进自贸港对外开放新高地建设,为服务国家战略和海南自由贸易港的发展贡献海大力量。

本届论坛共有52名博士后、青年学者参加。来自北京大学、复旦大学、华中科技大学、天津大学、海南大学的5位优秀博士后代表作了专题学术报告,分享了自己的科研体会和学术成果。

各高校学者代表,对口支援高校、兄弟高校相关负责人,海南大学相关职能部门、各学院负责人和在站博士后等参加论坛。

责任编辑:刘一鸣