法制网首页>>
律师>>
北京大学网络犯罪案件刑事辩护高级研修班举行
发布时间:2020-11-18 10:59 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者黄洁 随着以互联网技术为驱动的新一轮科技革命和产业变革席卷全球,与此技术相关的法律问题也呈爆发式增长,网络犯罪因为其犯罪媒介、手段与形式的特殊性而成为最近几年刑事辩护的难点。为提高刑辩律师在网络犯罪辩护方面的业务水平和抗风险能力,打造高准入、高水平的学习交流平台,11月14日至18日,北京大学法学院“网络犯罪案件刑事辩护高级研修班”举行。北京大学法学院党委书记兼副院长郭雳、副院长杨晓雷、学术委员会主席陈瑞华出席活动,来自全国各地近200名刑事辩护律师参加了研修班。

研修班围绕网络犯罪案件刑事责任的基本原理、律师合规业务的探索——以网络大数据问题为切入的分析、电子证据的有效辩护、电商新模式合法性的认定思路、传统犯罪网络化的认定和辩护等主题,邀请陈兴良、陈瑞华、车浩、薛军、王新、刘品新、王华伟等国内知名法学家及资深实务专家,为学员进行基础理论讲解及审判实务解读;同时邀请徐宗新、王亚林等优秀刑辩律师代表,现场传授辩护经验、业务要点和辩护技巧,提升学员辩护能力;另外,本次研修班还安排了富有特色的“靖霖刑辩之夜”“北大刑辩夜话”主题沙龙,为全体学员搭建经验分享和互动交流的平台。

责任编辑:朱晔
相关新闻