法制网首页>>
海南国际仲裁院自贸港中部仲裁中心揭牌成立
发布时间:2020-11-18 09:24 星期三
来源:海南国际仲裁院

为更好服务海南自贸港国际化、法治化、便利化营商环境建设,为自贸港中部地区提供良好的法律服务,2020年11月13日上午,海南国际仲裁院自贸港中部仲裁中心在琼中揭牌成立。省司法厅副厅长、海南国际仲裁院理事长王雪林,琼中县委书记徐斌、县长王琼龙、海南第一涉外民商事法庭庭长苏志辉、县法院院长王之、县检察院检察长傅剑平等领导同志出席揭牌仪式。

琼中县委县政府高度重视营商环境建设,邀请海南国际仲裁院等单位进驻海南湾岭农产品加工物流园,通过提供仲裁和调解服务,建立多元纠纷解决机制,预防并及时化解民商事纠纷。海南国际仲裁院自贸港中部仲裁中心的成立,将极大地充实和加强自贸港中部地区仲裁工作,实现仲裁工作全域均衡发展,有助于中部地区招商引资,扩大对外开放,推动自贸港发展建设。

海南国际仲裁院理事长王雪林向琼中县委、县政府主要领导介绍了海南国际仲裁院实行调解加仲裁双轨运行机制,服务自贸港建设工作取得的新发展和支持琼中县等中部市县对外开放作出的新安排。琼中县委书记徐斌表示,欢迎海南国际仲裁院在琼中推广调解、仲裁等法律服务工作,县委、县政府及有关部门将全力给予配合和支持,共同创建自贸港中部地区一流的营商环境。

责任编辑:武卓立